takun_taran (takun_taran) wrote,
takun_taran
takun_taran

Барсум, тур 11

Помня мои дифирамбы трем романам Роберта Маккаммона про Мэтью Корбетта, Зилич выдал мне в 11-м туре рулетки более раннее произведение того же автора – «Лебединая песнь» aka «Песня Сван» aka «Наслаждение смертью».

Это трушный постапокал сортов 1987 года. Как вы понимаете, в качестве подготовки к грядущему, такое чтиво весьма и весьма. Времени остается все меньше, поэтому я не буду пытаться выдавить из себя стройный анализ, тем более, кому это нужно, когда пора бежать и собирать запасы крышек от колы.

Пока еще существует интернет, синопсис можно почитать на вики. От себя скажу, что роман в очередной раз подтвердил мне, что автор пишет очень «кинематографично» - выкристаллизованные сцены можно кидать прямо под камеру. Текст буквально конвертирован под пленку. Литературный блокбастер. Экшен и хардкор. Набор харизматичных героев и равномерное распределение их смертей, рвущих душу и давящих слезу, по всему таймлайну. Артефакты ушедшей цивилизации, дарующие спасение. Властилин колец и Волшебник страны Оз, посыпанные ядерной пылью. И даже пафосное голливудское окончание, что, конечно, может смутить какую-нибудь чувствительную натуру. Must read!
Tags: чтиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments