?

Log in

No account? Create an account
takun_taran
Барсум, тур 11 
20th-Dec-2012 05:11 pm
it's me
Помня мои дифирамбы трем романам Роберта Маккаммона про Мэтью Корбетта, Зилич выдал мне в 11-м туре рулетки более раннее произведение того же автора – «Лебединая песнь» aka «Песня Сван» aka «Наслаждение смертью».

Это трушный постапокал сортов 1987 года. Как вы понимаете, в качестве подготовки к грядущему, такое чтиво весьма и весьма. Времени остается все меньше, поэтому я не буду пытаться выдавить из себя стройный анализ, тем более, кому это нужно, когда пора бежать и собирать запасы крышек от колы.

Пока еще существует интернет, синопсис можно почитать на вики. От себя скажу, что роман в очередной раз подтвердил мне, что автор пишет очень «кинематографично» - выкристаллизованные сцены можно кидать прямо под камеру. Текст буквально конвертирован под пленку. Литературный блокбастер. Экшен и хардкор. Набор харизматичных героев и равномерное распределение их смертей, рвущих душу и давящих слезу, по всему таймлайну. Артефакты ушедшей цивилизации, дарующие спасение. Властилин колец и Волшебник страны Оз, посыпанные ядерной пылью. И даже пафосное голливудское окончание, что, конечно, может смутить какую-нибудь чувствительную натуру. Must read!
Comments 
20th-Dec-2012 01:28 pm (UTC)
ОК, убедил, прочитаю как-нибудь.
От себя рекомендую посмотреть "Кусаку" у того же Маккаммона. На Почти Заброшенный Маленький Городок (тм) где-то на Техасщине падает сфера с бежавшим из межгалактической тюрьмы узником, после чего за беглецом прибывает охотник за головами. Дальнейшее "немного предсказуемо", но тем не менее весьма интересно и кинематографично.
20th-Dec-2012 01:45 pm (UTC)
:) Вчера уже порекомендовали "Кусаку", и я себе ее в читалку залил уже.
27th-Dec-2012 09:38 am (UTC)
Мне еще "Песня Сван" понравилась своей тягучестью повествования. Через которую я по-началу продирался, а потом вовлекся и погрузился.
27th-Dec-2012 10:47 am (UTC)
По-моему, Маккаммон очень легко пишет.
Но поначалу, до взрывов, меня тормозило немного то, что герои казались не очень привлекательными... а одержимая бомжиха вообще вызывала довольно резкое неприятие. Кто бы мог подумать, что характеры так вырастут.
18th-Feb-2013 12:17 pm (UTC)
Я тоже наконец то прочитал, понравилось, читал еще параллельно произведение Сурена Цормудяна - Ад уже здесь, но там все оказалось слишком шаблонно, в итоге забросил и стал дочитывать Лебединую песнь! единственное что я так и не понял против кого они боролись, что это за злодей был меняющий обличье?
18th-Feb-2013 12:35 pm (UTC)
Ну... олицетворение вселенского зла.
В романе присутствует доля мистики (или фэнтези) - избранная с видениями; магический артефакт...
This page was loaded Oct 14th 2019, 3:53 pm GMT.