takun_taran (takun_taran) wrote,
takun_taran
takun_taran

Categories:

Барсум+1

В этом туре «барсума» читал «Джим с Пиккадилли» Вудхауза… И даже не знаю, что по этому поводу можно сказать - так что отзыв чисто формальный.
Могу охарактеризовать произведение, как лихонько закрученный детективчик с английскими смехуечками в ладошку. То есть это не какой-то срыв покровов и обличительство с моей стороны, а так оно и есть, на мой взгляд. Милое произведение с милыми героями и милым юмором, в общем, этакая юмористическая калька с некоторых сторон жизни. Сейчас подумалось, что по духу это близко к «тюфяковому» Вуди Аллену.

Как-то так. Да, это херовый отзыв, я знаю, но больше добавить нечего.

P.S.: Два отрывка в личный цитатник

1. "Судьба забросила его, беспомощного, в страну, где бейсбол называют лаптой и еще играют мягким мячом!"

2. "Мужчины с новыми теориями развлекали женщин в новых шляпках. Апостолы свободной любви проповедовали тем, кто десятки лет занимался ею на практике. Одним словом, здесь напрягали связки и воспитывали умы."
Tags: своя атмосфера, чтиво
Subscribe

  • Барсум. Немцы

    Из предложенного «Черного обелиска» Ремарка и альтернативного Уве Тимма с «Ночью чудес», на случай, если читал первого, я схитрил и взял Тимма,…

  • Барсум. Комиксы

    На этот раз мне выдали какой-то пак комиксов по Лавкрафту. Прочитал «рассказа» четыре, каждый из которых на один или два выпуска. Комиксы я люблю,…

  • Барсум. Перезагрузка - "Звездные короли", Эдмонд Гамильтон

    «Джон Гордон, клерк страховой компании, в недавнем прошлом пилот бомбардировщика во время Второй Мировой войны, услышал ночью призыв из далёкого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments