takun_taran (takun_taran) wrote,
takun_taran
takun_taran

Stardust / Звездная пыль (2007)

- …моя истинная любовь у меня перед глазами…


       Жила была девочка-динамо, избалованная местечковая гламурка. И влюбился в нее простой парень-не-мачо, Тристан. Чтобы доказать свои чувства, он пообещал принести ей упавшую звезду. Но мог ли герой подумать, что этот квест превратится в настоящее приключение, которое изменит всю его жизнь.
       О звездах можно говорить долго: что они представляют собой массивные самосветящиеся шары, образованные из газово-пылевой среды в результате гравитационного сжатия; что энергия большинства небесных светил выделяется в результате термоядерных реакций; что есть звезды, у которых сила тяжести на поверхности настолько велика, что никакие частицы и даже свет не могут ее покинуть, а в их окрестностях изменяются свойства пространства и времени.
       Но, простите, кому это может быть интересно, когда речь заходит совсем о других материях, таких как любовь! Да, возможно Стивену Хокингу и другими титулованным особам в области физики и астрономии. Зато нам, неодержимым, гораздо сильнее греет душу факт существования людей, которые еще не забыли, что звезды тоже живые существа, и также смотрят на нас, когда мы ими любуемся!
       Если вы не очерствели сердцем и не уничтожили в себе авантюрного романтика, если готовы закрыть глаза на отступления от первоисточника и способны получать удовольствие от предсказуемого, но увлекательного сюжета, то фильм явно для вас. Феерическое действо, прекрасные женщины и тонкий юмор прилагаются. Масса удовольствия и сильных ощущений гарантированы.

       Оценка: 3,5/4

       Краткая справка:
       Фильм является экранизацией одноименного романа Нила Геймэна. Запомните это имя, если до сих пор его не слышали - писатель, киносценарист, культовая фигура в мире комиксов - обладатель таких известных наград в области фантастической литературы, как премии «Небьюла» и «Хьюго». Именно он является «отцом» популярной серии комиксов о Песочном Человеке, автором справочного тома к «галактическо-хичхайкерской» серии Дугласа Адамса, а также сценаристом удивительной сюрреалистической сказки «Зеркальная маска», не так давно выпущенной под крылом компании Jim Henson Productions.

Спросить о Геймэне у Вики (англ.): http://en.wikipedia.org/wiki/Neil_Gaiman
Книги тянуть отсюда: http://lib.aldebaran.ru/author/geiman_nil/

       P.S.: Из официальных скриншотов самые удачные с Мишель «Хороша, чертовка!» Пфайфер, поэтому на нее и полюбуемся.

смело кликайте для увеличения кликайте! увидите Мишель в размере 1500х1000 (155Кб)



Tags: дрочибельное, киношное, книжное, комиксное, фанатское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment