takun_taran (takun_taran) wrote,
takun_taran
takun_taran

The Sarah Connor Chronicles (pre-air) / Хроники Сары Коннор (2007)

- Come with me if you want to live

       В конце июля фанаты «терминаторной» франчизы получили подарок. В сети всплыла расширенная, а точнее, рабочая версия пилотной серии нового сериала «Хроники Сары Коннор», выход в эфир которого назначен на начало 2008 года.
       Сериал будет посвящен, как вы уже, наверное, догадались, жизни Сары Коннор и ее сына Джона после событий «Судного дня». По заявлениям сценариста связь с третьим фильмом отсутствует, и считается, что его действие происходит в альтернативной вселенной. Да, прекрасная возможность не подстраиваться под логические ошибки, допущенные в «Восстание машин», а наплодить гораздо больше новых.
       На самом деле, основная проблема грядущего продукта не в уже очевидных, и также возможных будущих сценарных ляпах, на которые лояльный зритель вряд ли будет обращать большое внимание, а в отвратительном кастинге и местами посредственной актерской игре.
       Остановимся на команде поподробнее:

       Лена «Сара» Хэди (Братья Гримм, 300 спартанцев)
       Красивая актриса, но героиня в ее исполнении излишне подвержена рефлексии. Не видно той гамильтоновской стальной воли и сумасшедшего взгляда. Сравнение образа в исполнении двух актрис скорее похоже на бесконечность, полученную при взаимном отражении зеркал, поставленных друг напротив друга. То есть характер должен быть один, но на практике оказывается, что «хронологическая Сара» только иногда «попадает» в настроение «Сары классической», и соответственно наоборот. Проще говоря – в одной превалирует женщина, в другой – воин.

       Томас «Джон» Деккер (Герои)
       Кто бы из создателей, что не говорил, но Джон Коннор явно подобран по образцу третьего фильма. Даже внешне напоминающий Ника Сталя новый актер пускает сопли по образу и подобию. Нечего и говорить, это уже совсем не тот отмороженный Джон, что был когда-то раньше. С уходом Фурлонга франчиза много потеряла. Плюс ко всему, новый протагонист на полголовы выше матери – выглядит нелепо.

       «Плохие T-800»
       Исполнители ролей терминаторов-антагонистов видимо пытаются использовать систему Станиславского, но она не работает, явно демонстрируя диссонанс между переживаемыми чувствами актеров и их логическим отсутствием у машин. А если говорить не выебываясь, то лицедеи кривляются как на дискотеке 80-х, недвусмысленно изображая движения «механическими» и отрывистыми. И как полагается, морда кирпичом.
       Некоторая степень позерства, пожалуй, наблюдалась у Т-1000 (и была весьма в тему), но никак не у кибернетических организмов модели Т-800. В такие моменты начинаешь понимать, насколько Арни был на своем месте.

       Саммер «Кэмерон Т-800» Глау (Файрфлай, миссия Серинити, 4400)
       Отдушина сериала. Симпатичная девочка, реминисцирующая, на мой взгляд, опять же к «леди-Терминатрикс» из «Восстания машин». Сцена ее драки в доме с отрицательным терминатором сильно напоминает бой между Т-Х и Т-850 в третьей части. Возможно, эта модель явилась в будущем прототипом Т-Х.

       И напоследок немного слайдов:
       По традиции при наведении курсора на картинку - получите мои циничные комментарии, по клику - upscale
Какое миленькое платице у Сары. Через несколько секунд будет дешевый фансервис :) Исторически-любимое оружие Сары Угадайте почему добрую девочку назвали Кэмерон! Металл + органика = pretty
Новая модель ''убожество'' Морду проще надо делать, и люди к вам потянутся без комментариев Ничего интересного, грим онли

Tags: киношное, обзор, сериальное, фанатское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments