takun_taran (takun_taran) wrote,
takun_taran
takun_taran

Against the Dark / Последняя надежда человечества (2009)

        Посмотрел свеженький фильм со Стивеном Сигалом Against the Dark, пафосно обозванный нашими локализаторами «Последняя надежда человечества». Не знаю, как у Сигала обстоят дела с совершенствованием собственных техник силового айкидо, но нишу direct-to-video фильмов он осваивает с завидным упорством. Это факт.
Будучи человеком доверчивым, Стивена я скорее уважаю, чем нет. ЭрикаИ все это благодаря преданиям о его вроде-бы-седьмом дане, «изобретении» им нового стиля, основании собственной школы (первоначально, по-моему, даже в Японии) и прочих гайдзинских заслугах. Если хотя бы половина этих фактов – правда, то уважать Сигала, безусловно, есть за что. НО… актер он все-таки хуёвый, и я это ощутил именно после просмотра Against the Dark.
        До сего дня я наивно полагал, что знакомая многим «карта эмоций Стивена Сигала» является ни чем иным, как остроумной шуткой. А все потому, что фильмы сего лицедея прошли каким-то образом мимо меня, кроме, пожалуй, обеих частей Under Siege, которые были весьма и весьма неплохи. Особенно сильно запомнилась «первая осада» - классный экшн, правильные понты от Сигала, классное фрик-шоу от Гэри Бьюзи и классный стриптиз от Эрики Элениак с эпическим силиконом. Подросток в постсоветском обществе большего и желать не мог от кинематографа.
Карта эмоций Сигала

        Э-э… возвращаясь к противостоянию тьме… А на самом деле фильм не так уж и плох. Невразумительный сюжет, постаревший мешковатый Сигал, безумные диалоги, набор штампов – все это есть. Но вместе с тем есть и набор факторов, которые играют на руку картине. Характерно-клинический недостаток освещенности в кадре не дает рассмотреть огрехи в гриме детали. Поверьте, они есть – на стоп-кадрах можно разглядеть и разлетающиеся красные резиновые лоскуты, имитирующие кишки, и неизвестно откуда взявшиеся падающие обломки вертолета, при взрыве здания. «Мясная нарезка» периодически подбадривает и дает надежду на развитие кровавой бани, правда, в конце концов, надежда умирает. Протагонист-Сигал появляется в кадре редко, а говорит еще реже, что наводит на мысль: «Главный он герой или как?!». Стивен именно присутствует в кадре, а не играет, но раз нет игры, то и портить нечего! Это тоже плюс. Вообще, при наличии правильного монтажа – фильм покорил бы планку смотрибельности. Но есть подозрения, что с текущим уровнем непостановки боев и качеством «эффектов», ровно смонтировать невозможно… в принципе.


Необязательные факты:
1. Для внешних декораций больницы/госпиталя/где-они-там-ходят в Against the Dark использовалось здание Workers Compensation Board building в Ричмодне, которое с той же целью присутствовало в сериале «Королевский госпиталь» (ремэйк триеровского «Королевства»). Медицинским учереждением оно не является, но напротив через дорогу находится как раз настоящий госпиталь.</div>


Workers Compensation Board building в Королевском Госпитале Workers Compensation Board building в Последней надежде...

2. Снят новый фильм «Руслан». В роли Руслана Драчева… ну вы поняли :)
3. Факт №2 не шутка, смотрим http://www.imdb.com/title/tt1227177/
Краткое описание сюжета, утянутое оттуда же:
A former Russian mobster named Ruslan, who is now a crime novelist, returns home and discovers his daughter is marrying his arch nemesis. His past also comes back to haunt him when his family is threatened. Hungry for justice, Ruslan returns to the life he once knew...with a vengeance.


Напоследок несколько скриншотов
(Картиношки кликабельны)





Update
Не смог удержаться... ниже кадры с вертолетом




Также невольно вспомнились фишки с баша:
16.07.2007 14:52:24, CyberWombat
блин, джо данте был пиздатый дядька.
он трудился на роджера кормана, делал для него трейлеры к фильмам. а корман -- это пиздец и холокост. снимал и продюсировал по сто фильмов за год, все были трэшак просто невъебенный. ну ваще, в общем.
а хуй же ясно, как делать трейлеры к такой параше. но вот, блять, еси их ваще не делать -- никто фильм смотреть не пойдет.
и что придумал джо данте. он спиздил из какого-то фильма кадр, в котором взрывается вертолет и стал хуячить его ваще во все трейлеры подряд. типа лезут пришельцы из воды в резиновых костюмах -- пиздык, взрывается вертолет! идут динозавры из пенопласта и папье-маше -- пиздык, взрывается вертолет! где-то на марсе, блять, бродят астронавты, собирают камни какие-то и прочую херь -- пиздык! взрывается вертолет!
зрители охуевали и шли посмотреть фильм, чоб понять, нахуй там ваще вертолет.

----------
как настоящий мастер хоррора, Лучио Фульчи знал, что от количества и длины сцен с Сиськами напрямую зависит количество и длина сцен с зомбями. И ему не нужны были никакие взрывающиеся вертолеты!


Update2
Нехорошо так делать, но себя не пересилить :)
Наткнулся на "удивительного" поклонника Стивена Сигала - hahaho
Готов разодрать его ЖЖ на цитаты, каждая вторая фраза шедевр!
Tags: говно, дрочибельное, киношное, обзор, стивен сигал, трэш, фап-фап
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments