takun_taran (takun_taran) wrote,
takun_taran
takun_taran

минимализм в суждениях

       Есть такой американский критик, киновед и кино-историк Леонард Малтин (Leonard Maltin), и как критик он безумно обожает писать всякие книги, альманахи, зарабатывать на этом бабло и чесать свое ЧСВ (чувство собственной важности). Интернеты и прочие авторитетные википедии говорят, что большой успех ему принесла публикация сборника Leonard Maltin's Movie and Video Guide, который представляет собой компиляцию его рецензий на туеву хучу киношек. Листал я однажды эту книжицу и понял, что этот американский человек с еврейскими корнями тот еще жук. Вот вы можете представить, что в его муви-видео гайде рецензий аж на 20000 с горкой фильмов?! Самое главное подумайте теперь, какого они размера :) Кстати, последнее время этот сборник выходит в виде программы для всяких мобильных устройств. Дистрибутив занимает примерно 6 мегабайт, соответственно даже при грубых математических прикидках, не учитывающих байты потраченные на программный код, графический интерфейс и т.д., размер каждого обзора фильма умещается примерно в 300 символов. Так вот и подумалось мне, что я сам себе отличный критик и могу лобать такие микро-говно-рецензии, причем даже более короткого размера! Тем более, смотрю всякого шлака я полно, а писать обо всем то лениво, то нет времени.
       Мужик сказал, мужик сделал :) Организован аккаунт в твиттере, в котором я буду срать ультракороткими обзорами на отсмотренные фильмы. Т.е. длинна одной рецензии равна длинне сообщения в этом микро-блоге или sms, написанного латиницей – 140 символов. Более того, реальная длинна еще меньше, так как некоторое количество символов тратится на название, год выпуска фильма, оценку и прочую служебную информацию.
Формат следующий:
1. Название (год выхода) – у российских фильмов название указывается, естественно, на русском, у остальных (в т.ч. китайских, корейских и прочих этнических) указывается интернациональное название на английском (у коих такого нет, оригинальное название латиницей).

2. Дополнительно, чтобы облегчить поиск или еще за чем-нибудь, могут быть использованы сокращения. На данный момент придуманы следующие:
SK – South Korea (Южная Корея)
HK – Hong Kong (Конг Конг)
J – Япония
чб или ч/б – черно-белый
к-м или к/м – короткометражка
X – фильм с рейтингом «Х», проще говоря – классическая порнуха «со смыслом», которая имела рейтинг, которую показывали в кинотеатрах годах эдак в 70-х.
Могут быть указаны режиссер или продолжительность или еще что-то. Все это опять же в основном для того, чтобы в «сложных» случаях облегчить поиск фильма на imdb.com и однозначно идентифицировать картину.

3. Сама рецензия – в свободной форме характеристика фильма – может быть краткое описание сюжета или каких-то ключевых фактов, которые могут заинтересовать.

4. Оценка по четырехзвездочной системе.

Дополнительным вторым постом может следовать ссылка на полную рецензию.
В ленту постятся отзывы только о фильмах, отсмотренных в ближайшее пару дней.

Вот и все. Читаем, подписываемся, пиарим :)


Tags: киношное, обзор, селф-пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments