takun_taran (takun_taran) wrote,
takun_taran
takun_taran

FAQ по Т4

Мои рассуждения по поводу четвертого фильма будут представлены в виде FAQ (YOU) для особо придирчивых :), т.е. вопросов, возникающих у меня, моих знакомых, друзей, незнакомых личностей из интернетов, и ответов на эти вопросы. Ответы, конечно, представляют собой рассуждения и попытки понять причинно-следственные связи событий истории. Они будут иметь собирательный характер – до чего-то я додумался сам, чьи-то рассуждения позаимствовал у участников сетевых холиваров. Хронологию я помню не очень хорошо, поэтому часть фактов принимаю на веру, опираясь на чужие слова. Пересматривать предыдущие части пока времени нет. Поскольку большинство причин каких-либо событий приходится придумывать самому, а также использовать непроверенные данные (их я буду помечать знаком вопроса), весь этот опус носит оттенок субъективизма. Впрочем, как и любая критическая или хвалебная заметка. Если вы находите, какие-то неточности или с чем-то не согласны – высказывайтесь! Давайте попробуем разобраться вместе.

Q. Какого черта сопротивление не использует плазменные винтовки, и Т-600 с обычными вертушками?

F.U. События Т4 происходят в 2018 году. Плазменные винтовки мы видели в предыдущих фильмах в 2029. Очевидно, что технологии еще не дошли до того уровня развития. Тем более, во втором фильме было уничтожено здание «Сайбердайн системс», что изменило цепочку событий – судный день произошел не в 1997 году, а в 2004. Действия последней картины происходит спустя 14 лет, после «удара машин» (?).

Q. Ну как же так?? Ведь подводную лодку уничтожили из плазменной пушки!

F.U. Скорее всего компоненты для реализации лучевого оружия еще не слишком компактны. Ведь необходимы энергетические модули соответствующей мощности и опять же модули охлаждения.

Q. На заводе Скайнета мы же видим атомные энергетические модули для новых Т-800?

F.U. Наверное, это еще прототипы или опытные образцы. Т-800, видимо, еще не запущен в серийную эксплуатацию. Именно поэтому единственная модель Т-800-Арни «выпущен из клетки» на уничтожение Коннора.

Q. Интересно, почему T-600 без резиновой кожи.

F.U. Резиновой кожей оснащались только те киборги, которые отправлялись на задания по внедрению. Но поскольку резина есть резина, их сразу же раскрывали – наверное, далее Скайнет перестал тратить на эту фиговую идею производственные мощности. Да и есть свойство у резины обгорать в боях.

Q. Раньше терминатора не мог положить взвод полицейских, а теперь оказывается можно вывести его из строя выстрелом в «голову».

F.U. В полицейском участке терминатора хаотично «поливали огнем» (паника все-таки), а не делали точные точечные выстрелы. Да и никто не знал, что это не человек. Думается, что в железном черепе киборга есть слабые места. Кстати, в «Хрониках Сары Коннор» терминатора тоже заваливали таким способом – несколькими точными выстрелами в левую сторону черепа. (Но этот сериал является альтернативной историей).

Q. Базу Скайнета уничтожили, но война продолжается. Как понимать?

F.U. Сеть Скайнета распределенная, посему это всего лишь один из немногих центров.

Q. Почему выпущен только один, эксклюзивный, экземпляр терминатора модели «Маркус» :) ? Согласно описанию, эта модель технологически гораздо более продвинутая, нежели Т-600 или Т-800. Будь я с мозгом Сканета, наделал бы их армию!

F.U. Мои мысли по этому интереснейшему вопросу следующие. Система «боится» думающих терминаторов. Даже Т-800 могут (смогут «в будущем», в 2029 по крайней мере) работать в режиме самообучения, но эта возможность по умолчанию в чипе заблокирована. Но Т-800 хотя и могут «математически» понять аспекты человеческой жизни и поведения, чувств им это не дает. Модель «Маркус» же еще более продвинутая, в которой живой мозг скрещен с искусственной нейронной сетью. Эта машина может идентифицировать себя как человека, что грозит Скайнету нех**вым бунтом, если наштамповать таких единиц. Киборг должен подчиняться «тупой железной» логике в стиле «необходимо уничтожить всех людей». Он даже логически не должен подобраться к выводу о том, зачем вообще железкам штамповать себе подобных, если они просто металл, не испытывающий чувств. А уж «если терминатор понял ценность человеческой жизни…» !

Q. С живым сердцем, тем не менее, какой-то прогон!

F.U. Понятно, что этот «элемент» придуман для поднятия пафосного градуса. С другой стороны, сердце добавляет человечности киборгу в физическом смысле – девушка прислонила ухо к груди и слышит стук сердца, а не мертвую тишину. Грубо говоря, дополнительный элемент маскировки.
И даже, б**ть, не смейте говорить, что сцена, когда Коннор реанимирует Маркуса ударом тока не вставляет!!!

Q. Почему в прошлых фильмах мы не видели мото-терминаторов?

F.U. Мало ли что мы еще не видели! Во-первых, альтернативной линей событий, после уничтожения лабаратории Сайбердайн можно опять же объяснить многое.
Во-вторых, в 2018 если могли оставаться дороги, а уже в 2029 ни дорог, ни ровной местности не осталось, и байки пришлось снять с производства, переплавить и т.д. (Появления гигантского харвестера, гидроботов и иже с ними – те же самые объяснения.)
Кстати, в «Популярной механике» за июнь этого года сказано, что задача мото-терминаторов сгонять людей в группы. Может в 2029 уже и сгонять-то никого не осталось – одни повстанцы по подвалам.

Q. Какая глупость! У мото-терминаторов есть стандартный разъем, куда можно воткнуть какой-нибудь девайс и хакнуть терминатора.

F.U. Если не изменяет память, разъем закрыт крышкой. Т.е. надо еще знать, где он есть. А вообще, ведь машины необходимо диагностировать, апдейтить программы и т.д. – разве не логично предусмотреть для этого специальный интерфейс?

Q. А чё Кайл Риз такой старый?

F.U. Да, косяк. Когда его прислали из 2029 года (?) ему был 21 год (?). Т.е. в 2018 ему было всего 11 лет. Но Ельчин молодо выглядит, сойдет :)

Q. Почему завод у Скайнета выглядит как концертная площадка Раммштайна, все загаженное, а не белое и стерильное?

F.U. Хватит уже х**ней страдать и по пустякам до*бываться! Зачем там огонь у них изо всех труб вырывается – на знаю. А вот облицовка и дизайны футуристические киборгам нафиг не нужны, самое главное, чтобы производство работало.

Q. Еще один ляп – Скайнет в 2018 году еще не должен знать, что Риз отец Коннора.

F.U. Есть мнение, что Скайнет знает о Ризе из полицейских отчетов, а о Конноре из записей «допросов» Сары. Все это ведь записывалось и наверняка потом вносилось в компьютер. Наверняка, Скайнет производит постоянное сканирование сети… Вы разве не слышали истории о том, что ФСБ читает все ваши е-мэйлы, статусы в аськах и отфильтровывает телефонные разговоры по ключевым фразам?! Так-то! А это вам не ФСБ, а целый СКАЙНЕТ!
Tags: киношное, обзор, фанатское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments