takun_taran (takun_taran) wrote,
takun_taran
takun_taran

Ashes to Ashes / Прах к праху


       Никогда не любил Бэтмена. Первые два фильма вышли еще тогда, когда я был слишком «молод» для того, чтобы оценить всю нуарность Готэм-сити. Депрессивная атмосфера вкупе с неправдоподобными злодеями, имеющими выбеленные, как у клоунов лица, не приносили ничего иного в мою голову, кроме как чувство угнетения. Третья часть, чего греха таить, пришлась мне по нраву только потому, что совпала с периодом моего активного полового созревания и любви к Николь Кидман. Последовавший «Бэтман и Робин» был полным говном, и в моих глазах его не могло реабилитировать даже чувство глубокого уважения и пиетета к классику жанра экшн. Таким образом, к ребуту франшизы я подошел с чувством глубокой безразличность. Я уже не говорю, что сам герой, бухающий на званых вечерах в высшем обществе, а по ночам мочащий злодеев, прикрываясь обтягивающим латексом, мне них*я не близок. Посему ни от приквела серии, ни от «Темного Рыцаря» я не получил должного удовольствия, а если говорить на чистоту, то и не смог полностью посмотреть ни один из этих бэйлоподобных Бэтменов.
       Интересных мне проектов про летучую мышь я видел до недавнего времени только два:
       1. Фанатский короткий метр Batman Dead End 2003 года, снятый ассистентом, работающим на студии Стана Винстона (Stan Winston). Сюжет сталкивает вместе Бэтмена, Чужого и Хищника.
       2. Интересный по большей части с технической стороны анимационный сборник из шести новел от известных японских студий - Batman: Gotham Knight, вышедший в прошлом году на видео в качестве разогрева перед «Темным рыцарем».

       Но несколько дней назад в сети обнаружилась французская любительская короткометражка Ashes to Ashes. Проект создавался с 2006 по 2008 и смотрится весьма профессионально. Визуальное оформление заимствованно из миллеровско-родригесовского «Города Грехов». История происходит в Готэме тридцатых годов. Тяжелая атмосфера, брутальные герои, femme fatale – все в наборе. Единственное, к чему можно прицепиться – неровность сценария. Связано это, скорее всего с тем, что первоначальный скрипт из ста страниц был порезан до двадцати.


Tags: бэтмен, киношное, комиксное, обзор, фанатское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments