takun_taran (takun_taran) wrote,
takun_taran
takun_taran

[game] Velvet Assassin

Играю сейчас в недавно вышедший стэлс-экшен Velvet Assassin, которые "рассказывает" историю шпионки Виолетты Саммер. Прообразом послужила английская разведчица Виолетта Жабо. Игра на мой взгляд отличная, но помимо всех банальных прелестей, я обратил внимание на одну деталь, которая меня неслабо вставила.
Крадешься в темноте и видишь двух немецких солдат, стоящих рядом. Естественно, на ражон лезть не станешь, ибо банально огребешь пару автоматных очередей и продолжишь путешествие с ближайшего чекпоинта. Поэтому приходится сидеть рядом в укрытии и ждать, пока Гансы разойдуться. А им на карауле скучно и они разговаривают за жизнь. Кто-то жалуется на хреновую хавку и сетует, что неплохо бы получить на десерт официантку. Кто-то обсуждает глубокий черный цвет, на картинах какого-то художника. А иногда можно просто найти письмо, написанное любимой, в котором солдат говорит, как хочет скорее увидиться и ждет отпуска.
И тогда проникаешься тем, что ты убиваешь не смоделированные компьютерны болванки, а личности. Отличный эффект погружения.
Tags: заметки на полях, игровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments