takun_taran (takun_taran) wrote,
takun_taran
takun_taran

Scream Award 2006

         7 октября прошлого года в Pantages Theater на голливудском бульваре прошла первая церемония вручения наград премии Scream Awards 2006. Понимаю, новость не из новых!.. тем не менее, сегодня я посмотрел запись этого шоу и остался сказочно доволен. Для кого-то, надеюсь, это тоже станет приятным открытием. Премия учреждена американским каналом Spike TV. Теперь ежегодно на награду будут номинироваться фильмы жанра хоррор, сай-фай, фэнтези категории А и комиксы.
        Несмотря на присутствие звезд первой величины, обстановка была более разряженная и непринужденная нежели на вручении Оскара. Гости церемонии чувствовали кураж, поэтому пытались всенепременно отжечь. Те, кому довелось подняться на сцену, не упускали свой шанс матюгнуться. Правда, у многих получалось фальшиво. К сожалению, в мои руки попала зацензуренная запись – все «факи» тщательно запикивали, а неприличные жесты замазывали. Ужас и мракобесие, сразу возникли ассоциации с японской порнографией - когда все знаешь, но ничего не видишь. Но получить удовольствие мне это не помешало.

         Во всей феерии чувствовалась некоторая доля абсурда. Дамы в вечерних платьях жевали резинку, а представительная аудитория была разбавлена фриками всех мастей и пород. Король вечеринки Тарантино был в зеленой толстовке с капюшоном, трениках и кроссовках. Родригес как всегда в шляпе, как Боярский. Миллер… тоже в шляпе. Все трое явно чувствовали себя д’Артаньнами. Каждый призер, пытался орально удовлетворить хотя бы одного из них… или всех сразу! У кого на что хватало экспириенса.
Церемонию вели звезды нового совместного проекта Тарантино и Родригеса Grindhouse – Марли Шелтон, Роуз МакГоуэн и садо-мазо богиня Росарио Доусон.
        Среди гостей, вручающих награды, были такие знаоквые фигуры как Мэрилин Мэнсон и Вильям Шатнер. В «музыкальных паузах» выступали Korn и Юра Шатунов с парадом готичных уродцев! Лайв треш-скетчи с вскрыванием черепов и перегрызанием глоток смотрелись натурально и впечатляюще. В качестве эксклюзивного материала была показана видео нарезка из грядущего Grindhouse и один из добавленных эпизодов нового переиздания Супермена 2 на DVD.

Наградой победителям служили колья, но не осиновые, а модернистски-стилизованные. Наиболее интересными номинации мне показались:
- Sexiest [Female] Super Hero (Самый сексуальный женский супергерой);
- Most Memorable Mutilation (Наиболее запоминающееся расчленение/увечье);
- Scream Queen (Королева воплей);
- Most Vile Villain (Самый подлый злодей);
- The “Holy Sh!t”/”Jump-From-Your-Seat” Award (Срань господня! / Поднимайте свои задницы).

Не буду перечислять всех номинантов и победителей, полную информацию не трудно найти в англоязычной версии википедии. Упомяну лишь нескольких:

1. The Comic-Con Icon Award отправилась к Франку Миллеру.

2. The Mastermind Award конечно же Квентину Тарантино и Роберту Родригесу. Перед вручением был показан креативный монтаж из кадров их фильмов под веселенькую музычку. Мне вспомнилось попурри из отрывков картин Тарантино, показанный на последнем московском кинофестивале под музыку группы «Ума Турман».

3. The Scream Rock Immortal Award отдана дедуле и «принцу тьмы» по-совместительству Оззи Озборну. Вручал приз Мэрилин Мэнсон. Старый рокер выглядил весьма потрепанной копией Носферату образца 1922 года, но за кол ухватился цепко.

Всего, естественно, не расскажешь, да и смотреть самому гораздо интересней. Жалко, что телевизионная версия по стандартной практике купирована.

А вот сейчас будут слайды! :) / Если вы наведете курсор на какой-нибудь скриншот, то во всплывающей подсказке увидите мой коментарий... если кому интересно/

Девочки-ведущие мило кривляются :)

Роуз изображает slaughter nurse


Ферджи очень рассержена тем фактом, что церемонию ведут какие-то три телки, а ее не пригласили. Предлагает в течение часа решить эту неувязку.

Вам пиздетц! Сначала всех измажу карамелью, а потом буду медленно облизывать!



Кровавые скетчи

Что там под черепной коробкой? Ого! Целлюлоид



Панорама и некоторые гости

Просто симпатичная девушка, не знаю кто такая :) А слева, по-моему, Су [из Lost'a] О! И Саид здесь! Роб Зомби с женой



Просто фрики в зале!




Cамый главный отморозок - Тарантино! [за это мы его и любим] Его друг Родригес обычно тусуется где-то поблизости :)

Поздравляет с победой своего идейного вдохновителя - дублершу Зои Бел Воет от удовольствия
Какая симпатичная соседка! Сравните с фото слева. Тарантино явно курсирует по залу - клеит девчОнок!) Удачный шот
Как его раздувает!



Музыкальная пауза! Встречаем Юру Шатунова!! Юра и Готы!




Некоторые номинанты

Джесика Альба, известная как sexiest super hero Еще раз Кэйт Бэйкинсэйл
Она же :) Это тот чувак, который глаз отрезал японке(?) в Хостеле. Сказал, что приз своей девушке в пи**у вставит. Это не шутка, я цитирую :)
Вильям Шатнер. Мопед не его... он просто вручал награду Зои Белл Зои благодарит Тарантино за поздравления



Вручение The Comic-Con Icon Award Франку Миллеру

Миллера встречает slaughter nurse



Вручение The Mastermind Award Роберту Родригесу и Квентину Тарантино

Сначала Ева Мендес затирает как она любит этих чуваков Родригес согласен. Думает: ''Мендес девка знатная!'' Групповое обжимание на сцене
Тарантино читает рэп. Прикид соответствует :) Родригес: ''О, Да!'' Еще раз О! Да!.. А Мендес-то тоже счастливая :)
Я - д'Артаньян! И этим все сказано! Сейчас мы покажем вам трейлер Grindhouse - Спилберг обосрется!! Уже обжималки за кулисами



Вручение The Scream Rock Immortal Award

Мэнсон рассказывает как летающие корабли бороздят... Носферату? Я не Носферату, я - медвед! Превед!!

Tags: кино-перфомансы, кинопремии, киношное, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments