takun_taran (takun_taran) wrote,
takun_taran
takun_taran



Вторую неделю просаливаюсь вселенной «Бегущего по лезвию». Началось с того, что наткнулся на интересную статью о создании спецэффектов в фильме Ридли Скотта, и понеслась. Добыл и посмотрел международную версию картины, самую что ни на есть оригинальную. Теперь знакомлюсь с обстоятельными мэйкинг офами и читаю «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» Филлипа Дика. Читаю не по старинке, конечно, а… слушаю мп3-книгу. Разве может позволить себе в наше время человек читать настоящую неэрзац-книгу, со свежим типографским запахом и плотными страницами, о которые можно порезаться? В лучшем случае, это будет экран букридера с текстом, выведенным «жидкими чернилами». (Если кто не понял, это было неуклюжее и бездарное подражательство) :)

Удивительно, что со всей моей любовью к теме самоидентификации искусственных организмов, привитой дядей Кэмероном (второго терминатора я увидел значительно раньше), во время первого просмотра «Бегущего», я его совсем никак не оценил.

А ДИКовскАЯ депрессия действует не только на людей, загибается и техника. И ей, уж, никакой генератор настроения не поможет, какие значения на нем не выставляй. Вчера, по дороге на работу, завис мп3-плеер-книга. После долгого нажатия на серебристый кругляшь с треугольником, которое должно было обесточить его контуры, он так и остался светить с экрана надписью “POWER OFF”. Возможно, это был какой-то бунтарский акт синтетической солидарности...


Tags: сай-фай, самоидентификация ИИ, сумбур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments