takun_taran (takun_taran) wrote,
takun_taran
takun_taran

Categories:

Забавные случаются совпадения

       В субботу смотрел очередную японщину, название которой до сих пор не знаю, как перевести на русский – Gachi Boy. Вопреки постеру с пидорским оттенком, фильм оказался вполне серьезной драмой про молодого парня, память которого каждый день, а точнее после сна, обнуляется. Ессно, как в Memento (и клонах) он все фотографирует и делает заметки в дневник, создавая некий суррогат воспоминаний. И чтобы хоть не головой, а телом помнить, что происходило вчера, герой присоединяется к группе рестлеров…
       Следующим днем, в воскресенье, случайно натыкаюсь на канале «2х2» на серию Люпина III-го, в которой по сюжету у него из памяти выпадает половина каждых суток – с 7 вечера до 7 утра. Он, понятное дело, тоже на своем теле маркером оставляет всякие кракозябствующие подсказки.

       Немного справки: Люпен Третий – потомственный вор, внук Арсена Люпена, созданного французским писателем Морисом Лёбланом. Манга про этого героя (Люпена Третьего, а не Первого) появилась в 1967 году, а в семидесятых вышел анимэ-сериал и первый мувик «Замок Калиостро». Режиссером полнометражки и части серий сериала был Хаяо Миязаки. В последствии практически каждый год стали выпускать новые полнометражные серии, так до сих пор и снимают.

       После окончания «Люпена» я совершенно бессознательно начинаю смотреть прошлогодний корейский флик «Потомки Хон Гиль Дона». Там, слава роботам, памяти никто не лишается, но Хон Гиль Дон – это же такой корейский Робин Гуд, и его потомки соответственно также вполне себе воры (и распиздяи не хуже), как и Люпен... Как и в люпеновских историях, присутствует хороший полицейский, то гоняющийся за этими хорошими ворами, то сотрудничающий с ними.

Оставляю вас наедине со скриншотами

Gachi Boy














Гиль Дон'ы












и пара постеров

Tags: киноманское, скриншоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments