takun_taran (takun_taran) wrote,
takun_taran
takun_taran

Икар / Icarus (2010)

       Последние фильмы с Лунгреном я стараюсь смотреть. Есть у чувака какое-то нездоровое влечение к русским, благодаря которому с его стороны можно не опасаться срыва поставок отборнейшего клюквенного варенья. А ягоду эту, как уже не раз было сказано, я обожаю.
       От «Механика» я был вполне в восторге, «Прямой контакт» таки вообще практически скроен по лекалам классических боевиков восьмидесятых. Но «Икар» это полный и безоговорочный пиздец! Причем, фэйл полным грузом лежит на плечах мексиканского(!) сценариста. Расхожая и очень нелюбимая мной фраза «фильм ни о чем», несущая в себе характеристику скорее самой себя, и, на самом деле, не говорящая ничего, кроме того, что конечный продукт просто оказался не близок зрителю, и ему было скучно, в данном случае подходит как нельзя кстати.
       В начале я думал, что просто переводчик фиговый, но, уж, насколько надо быть промтом, чтобы так исказить смысловые конструкции. Фразы одного диалога или предложения, идущие друг за другом, находятся в свободном плаванье. Скоррелировать их, а более того – в конце концов, получить для себя четкую картину происходящего – задача невыполнимая.
       Дополнительное удовольствие, когда во флешбэках русские, говоря коряво по-русски, называют главгероя не «Икаром», а «Икарусом». Помню, автобусы такие были, да и до сих пор еще попадаются.

       Не поленился, застенографировал неспешный постельный разговор героя Лунгрена с его бывшей женой. Мало того бессвязно, но и исключительно тупо, потому что знакомые люди так разговаривать не могут.

- Я воевал в Афгане.
- Ты убивал?
- Мне приходилось.
- Но ведь сейчас нет войны.
- Война есть, она невидима, КГБ ищет меня. Я спас жизнь одному солдату.
- Это всемирная мафия(?).
- Да.
- Как спастись?
- Пока не знаю.
- Это все, это наш конец? Неужели это уже конец.


Оценка:


"Сколько я зарезал, сколько перерезал... в этом Афгане"




Крылья прямо из головы растут! Хорошо, что не рога :)


Tags: кино, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments