takun_taran (takun_taran) wrote,
takun_taran
takun_taran

Categories:

Во все тяжкие...

       Метеором отсмотрел практически все серии, вышедшие до сего момента, сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad). Про школьного учителя химии внешне и «лоховством по жизни» похожим на Неда Фландерса.

Уолтер Уайт (Breaking Bad)


Нэд Фландерс
(The Simpsons)

       О, нет! Никакой религией здесь и не пахнет. Педагог узнает, что у него рак легких на последних стадиях, страховка лечение не покрывает, а бабла в семье нет. Да, и на подходе второй незапланированный ребенок, жена не работает (и вдобавок дура), сыну-ДЦПэшнику через пару лет в университет, и кредиты, как приданное к американской мечте. Что делать? Как обеспечить будущее семье?
       Благо химик, да еще и со школьной лабораторией под руками, это не какой-нибудь учитель по домоводству с набором швейных машинок, хотя и из швейных машинок, как я уже убедился, выходят отличные пулеметы.


Шот из зрелищного спагетти-вестерна «Они называли меня Аллилуйя» (They Call Me Hallelujah, реж. Джулиано Карнимэо, Италия, 1971 год.) Для пропустивших – еще скринов можно увидеть в подборке за февраль.


Главный герой берет в подмогу своего бывшего ученика-укурка, и они начинают варить метамфетамин (мет, винт, лёд, кристалл и т.д.). Один в состоянии синтезировать чистейший товар, а другой хоть как-то, да знаком с миром, живущим «по понятиям». Надо ли говорить, что вписаться в нарко-траффик – дело не только сложное, но и очень опасное. Особенно для такой компании.
       Шоу уже отхватило стопку наград. Сценарист – Винс Джиллиган (Vince Gilligan), писавший скрипты к «Секретным материалам».

Актуальный диалог из одной серии. Подмастерье «химика» снял хату и пригласил троих своих корешей-распространителей, чтобы перетереть о делах:

- Плазма будет прямо здесь. Скорей всего возьму 50-ти дюймовую, встроенную в стену.
- Плазма круче LCD, йо!
- Не. Они горят, ё.
- Но картинка более контрастная. Черный цвет тоже более глубокий.
- Скоро выйдут трехмерные, типа, не сегодня-завтра. Вот чего я жду. Порнуха, чувак! Типа, трехмерные сиськи будут прямо перед лицом.



На десерт несколько официальных скринов:









Tags: just cool, обзор, сериальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment