takun_taran (takun_taran) wrote,
takun_taran
takun_taran

Зеро 2 / Zero 2 (2010)

       Вчера отсмотрел новье литовского кинопрома, фильм «Зеро 2» (Zero 2). Этакий Гай Ричи переписанный по возможностям и переснятый по бюджетам страны. Привлек меня зашкаливающий imdb-шный рейтинг, который, как я понял потом, накрутили местные зрители. Вряд ли в качестве какого-то флешмоба, а скорее банально потому, что кинемотограф в Литве мертв еще больше, чем у нас. И дилогия «Зеро» это некий местный прорыв, качественный продукт, весьма хорошо усваивающийся на остальном фоне. Да, есть еще и первая часть - «Зеро. Аливковая Литва» (в названии ошибок нет!), которую я, как порядочный кино-гик, тоже посмотрел прежде, чем преступить к сиквелу.
       Укрепился в следующих мыслях:

       1. Литовцы матерятся на русском, как сапожники! Много и с удовольствием :)
       2. В мемах про Гитлера (Гитлер и скайп, Гитлер и МТС, Гитлер и Хбокс и т.д.), тот говорит на литовском, а не на тарабарщине, похожей на немецкий язык! :)
       3. Как в «Зеро», мужики разговаривать между собой могут, а вот так, как делают это квартетовские… - скорее только на сцене.

P.S.: Смотреть только на языке оригинала, за переводом маты плохо слышны.
P.S.S: Кто не понял мою позицию, поясняю - фильм весьма неплох, обильно и вполне смешно говорят, в основном о силиконовых сиськах :)








Tags: кино, мини рецки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments