takun_taran (takun_taran) wrote,
takun_taran
takun_taran

Categories:

Качаемся вместе с Монти / Flexing with Monty (2008)

       Внимал я вчера одну видеоисторию, сюжет которой ниже всенепременно заспойлю. Сами вы фильм этот смотреть вряд ли будете, а посему бояться вам нечего.
       История про двух братьев. Младший, Бертин, умный, а старший, Монти – качок. Живут они вместе в каком-то помещении, представляющем из себя большой тренажерный зал, и составляют одну команду – мозги и мышцы. В каком смысле команду, мне не особо понятно, но старшой все время говорит брату: «Давай учись, мы одна команда!». Да, младший типа никогда не видел своих родителей, и периодически донимает на эту тему старшего (Это важная сюжетная деталь!).
       Вроде бы Монти и трахает резиновую куклу, правда при этом проецируя на стену перед кроватью свои атлетические фотографии, а Бертин носит в трусах красный платок, напоминающий ему о какой-то таинственной женщине из сновидений-фантазий, но в целом братские отношения носят какой-то недвусмысленно голубой характер. Гомосятина так и сочится из всех щелей, и, кажется, что вот-вот мускулистый засадит младшенькому :)


       Продолжается все до того, пока по соседству не селится неизвестного происхождения монашка, которая периодически начинает приходить в гости за пожертвованиями с консервной банкой, и рассказывает о страшных картинах постапокалипсиса, о времени, когда женщины откладывают яйца... в грязь. Что-то в этом роде. Какое-то количество деталей я, конечно, упустил, так как воспринимать на слух высокопарные речи на английском, особенно с религиозными уклонами, мне пока еще тяжело.




       Наступает день рождения Монти, и его приходит поздравить проститутка. Когда именинник после обильных ролевых игр спрашивает даму её имя, та отвечает, что сегодня она Лилит и рассказывает историю про первую жену Адама. После этого Монти начинает втыкать в библию, а Бертин печет для брата куриный пирог.


       В момент, когда Монти почти доел свое праздничное угощение, в гости вновь заваливается монашка. Тут и наступает коллапс и открывается главная тайна. Оказывается, служительница господа – это мать Бертина, а Монти его отец! Эта истина открылась «бывшему» брату, когда он готовил пирог – слова проступили на бумаге с рецептом. Он, конечно, расстроился и залил в угощение яду, да не две капли, как надо было, а весь пузырек.
       В результате, прямо на наших глазах Монти дает дуба, а весь его дух «исходит» в член, отчего у мертвого тела случается неслабый стояк. Сын-брат пытается завалить орган из пистолета, но тот ловко уворачивается. Мама-монашка говорит, что надо изгонять, и читает спасительную молитву. После победы над нечистым, получеловек-полуобезьяна, принадлежащий Бертину, и, заточенный в клетке, красиво затягивает «Аве Мария».
       Ну, а дальше мамочка снимает одежду и в голом состоянии крутится в центре зала среди огня, демонстрируя на теле адовы изображения – татухи змей по рукам, да вокруг сисек, и лик самого дьявола чуть выше попы. Отплясав, она начинает в ванне крушить то топором, то пилой мертвое тело ее бывшего любовника.
       Фенит ля-ля.


       Меня поначалу удивило то, как олдскульно выглядит «Качаемся вместе с Монти». Оказалось, фильм был внушительным долгостроем и шел к зрителю 14 лет. Снимать начали в 1994 году и продолжали до 2003. За это время успел умереть продюсер картины, а ведущий актер, Тревор Годдар, умер через несколько недель после окончания последних сцен в 2003-м. Из-за отсутствия финансов, проект еще пять лет был в стадии постпродакшена, и был готов только в 2008-м. На imdb картина вообще датирована текущим годом.
       Тревор Годдар, кстати, играл Кано в Мортал Комбате, а на счету актрисы Салли Кирклэнд, примерившей роль матери-монашки, под двести ролей.

       Сам я наткнулся на фильм случайно. Увидел сцену членного экзорцизма в виде аватарной анимационной гифки у одного из пользователей синемагеддона, и пристал к нему с дежурным вопросом: «Чувак, из какого фильма юзерпик выдрал?» :)

       Вот и момент:



       Оценка:
Tags: качалка, кино, обзор, пятничный пост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments