takun_taran (takun_taran) wrote,
takun_taran
takun_taran

Человек кусает собаку / Man Bites Dog: It Happened in Your Neighborhood (1992)

       Забавно. Этот фильм лежал у меня несколько месяцев, с того момента, как я шерстил подкинутый комрадом тред с обсуждением самых странных фильмов, которые кто-либо из дискутирующих когда-либо видел. Несколько раз я его запускал, перематывал и забывал до следующей такой процедуры. Последний раз хотел стереть.
       Вчера в контексте ознакомления с хронологией появления псевдодокументальных фильмов (мокьюментари), наткнулся на упоминание этого названия.

       Мокьюменталка о по-человечески симпатичном парне, Бене. Он эрудирован, остроумен, интересуется искусством, любит родителей и поддерживает старых друзей. Но параллельно с декламированием стихов и рассуждением о социальных проблемах, он может рассказать вам, сколько необходимо балласта, чтобы гарантированно утопить труп, или, как замочить старушку, сэкономив пулю… Бен – маньяк-убийца.

       Интересный образец фэйк-документалистики. Мысль о том, что, да, действительно, компанейский сосед, которого ты знаешь двадцать лет, может оказаться первым отморозком на селе, звучит банально, но свежести для меня ей добавило схожесть главного героя в одних моментах с Оскаром Кучерой, в других с чуваком из конторы, где я работаю.

       «Человек кусает собаку» единственный полный метр режиссера Реми Бельво. Не дожив месяца до своего сорокалетия, он покончил жизнь самоубийством.

       По-моему, я сказал все, чтобы хватило заинтересоваться.

       Оценка:
Tags: кино, мини рецки, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments