takun_taran (takun_taran) wrote,
takun_taran
takun_taran

Category:

Criminal woman O-Ren Ishii

       Мне уже кажется, что легче назвать те фильмы, из которых Тарантино ничего не заимствовал для Килл Билла, чем те, из которых что-то взял. Из “Criminal Woman: Killing Melody”, как стало понятно во время просмотра, чуть меньше, чем полностью, выпилена история О-Рен Исии, а также концепция отряда женщин-убийц со змеиными погонялами.
       Надо сказать, в оригинале кроме стиля больше ничего нет. Драматизм индифферентный, поэтому весь фильм любуешься только декорациями, к которым относятся и персонажи, источающие маскулинный запах с нотками бондианы! Беспредельщик одного из противоборствующих кланов якудз не появляется в кадре без внушительного пузыря саке, к которому прикладывается после каждой реплики, а асасин из другого клана выплевывает жевательную резинку со скоростью пули и звуком выстрела – так, что пробивает стекло толщиной в палец.
       И, по-моему, для японцев семидесятых достаточно освежающе появление бензопилы :)






















Tags: мини рецки, пинку эйга, пятничный пост, тарантино любит это дерьмо
Subscribe

  • Последний герой

    Откровенно говоря, опасался пересматривать «Последний человек на Земле». Но вдруг всплыли колоризованная версия и классическая черно-белая, но в…

  • WHY DID VASILIY DOOM US ALL?

    Видео, в котором Оливия «13-я» Уайлд из будущего клеймит лично меня позором за то, что не проголосую на будущих выборах (кто не вдуплил, внимание…

  • "Чувак, стакан уже переполнен!"

    Пассия Мьюза-Джея из «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар» Шеннон Элизабет, наверное, по злой задумке сыгравшая у Смита пай-девочку, ныне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments