takun_taran (takun_taran) wrote,
takun_taran
takun_taran

Categories:

Затопление всего мира кроме Японии / The World Sinks Except Japan (2006)

       В 1973 году в Японии вышел научно-фантастический роман-катастрофа «Затопление Японии» (известный у нас по переводу совковских времен как «Гибель Дракона») писателя Сакё Комацу, потратившего на него целых 9 лет. Сюжет произведения повествует о погружении страны восходящего солнца под воду, вследствие необратимой тектонической активности на территории Японского архипелага.
       Роман мгновенно стал хитом продаж, и в том же году последовал радиоспектакль, быстрыми темпами был снят одноименный фильм, а на следующий год сериал, и так далее. В 2006 году вышел ремэйк оригинальной картины, и - здесь мы подошли как раз к теме поста – не только он…
       Когда обнародовали информацию о том, что Синдзи Хигути снимает новую «Гибели Японии», режиссер Кавасаки Минору в ответ сообщил о готовящемся проекте по рассказу-пародии, понятно на что, «Гибель всего мира кроме Японии», написанного в 2002 году фантастом Ясутакой Цуцуи. Соответственно через пару месяцев после премьеры свежей версии «Гибели» в прокат выстрелили и «Затопление всего мира кроме Японии».

       Как вы, наверное, уже догадались «Затопление всего мира» ни что иное, как вывертывание классики мясом наружу. Под воду уходят наоборот не Япония, а все континенты кроме нее. Выжившие жители разных стран иммигрируют на ее территорию, и здесь начинается самое интересное. Поскольку население Японии возросло в пять раз, и соответственно ни еды, ни других ресурсов не хватает, начинается суровая дискриминация всех гайдзинов, в первую очередь, конечно, американцев. Главы бывших государств учатся не только японскому языку, но и таким заглотам, каким позавидовала бы сама Линда Лавлэйс. Голливудские актеры первой величины развлекают за гроши местных посетителей баров, актрисы отдаются за батончик шоколада и снимаются в порнухе, а толпы европейцев работают за объедки слугами домашними рабами. Но многим не достается и такого. Беспорядки прогрессируют, и, чтобы взять ситуацию под контроль, правительством создаются команды зачистки гайдзинов (Gaijin Attack Team, GAT), которые должны защищать японцев и депортировать иностранцев, нарушающих закон…

       Если вы смотрели более новый стеб Кавасаки «Монстр X Наносит Ответный Удар» - мои восторги о нем я как-то выплескивал - то «Затопление всего мира» покажется вам очень знакомым. В обоих фильмах российского и американского президентов, а также главу КНДР играют те же актеры. Ким Чен Ир практикует такое же «сдиранием масок» под занавес. Да и вообще идиотия примерно того же уровня. «Затопление» в отличии «Монстра Х» не такое ржачное и более скромное в плане бюджетов, но очень приятное идеей.

       Памятная цитата:
       - Помнишь девушку из фильма "Ангелы Стива"? С тех пор, как я увидел её танец, у меня были фантазии с ней. А сейчас она порноактриса. Смотрю фильмы с ней. Кончаю по семь раз.
       - Да-а. Что ж, стоит посмотреть их сегодня с моими горничными.
       - Не стоит. Иностранки из тебя всю жизнь высосут.


       Оценка:



Рядом с Арнольдом, если я правильно догадался, Брюс Уиллис






- Дорогая, поделись им со мной. Пожалуйста!
- Я работала, чтобы получить батончик. Мой клиент дал мне его. Это моё.
- Ты спишь с ними. С этими короткочленными японцами!
- Почему бы тебе не заняться тем же и не спать с японскими старухами?
- Как я могу? Я же... Я знаменитый актёр, обладатель Оскара!












Tags: Арни, обзор, стёб, японцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments