takun_taran (takun_taran) wrote,
takun_taran
takun_taran

Category:

Тэкс… тэк-с, тэк-с, тэк-с

       Вроде собирался сделать развернутый пост о Тэксе Мёрфе, и об интерактивных квестах про него - Under a Killing Moon, The Pandora Directive, Overseer. О том, как томился по первой из них во времена, когда в постсоветское общество только проник пи-си гэйминг, и, как потом все-таки добыл ее на затертых дисках, боролся с битыми файлами, но все-таки прошел… Как под влиянием недавнего поста из ру_сайфай случайно вспомнил эти игры сейчас. Как запустил Pandora Directive под DosBox’ом, как она очень даже неплохо смотрится растянутой до 24 дюймов, как современна в плане технических настроек, будто писалась «на века», как я наслаждаюсь и ей, и чувством ностальгии… Как, в конце концов, это подняло во мне вторую волну желания скачать интересные интерактивные фильмы того периода, как я ему поддался, как кроме классики обнаружились и такие забытые образцы, в которых принимали участие Спилберг с Тарантино… Но все как-то лень, да и в результате подумал – внимание, сейчас скажу что-то очень помпезное и далекое от жизни – если вы не слышали имени Тэкса Мёрфи, то и игр нормальных не нюхали :) Квестов точно.
       Об интересных фулл-моушн-видео играх постараюсь рассказывать, есть среди них и такие, которые практически претендовали вырасти в новые стандарты киноиндустрии. А пока пара понравившихся отрывков из фильмов в привычном для нас понимании.


Жирная сцена из «Сборщицы налогов» Юзо Итами. В фокусе бесконечно харизматичный мошенник в исполнении Цутому Ямазаки. А главная музыкальная тема лично у меня создавала стойкую атмосферу наших фильмов начала 90-х, какая-то тоска в стиле Луцика-Саморядова.



Этот не комментирую :)

Tags: для тех кто в теме, игровое, киношное, ностальгия, ютюбы, японцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments