takun_taran (takun_taran) wrote,
takun_taran
takun_taran

Последний герой

       Откровенно говоря, опасался пересматривать «Последний человек на Земле». Но вдруг всплыли колоризованная версия и классическая черно-белая, но в высоком разрешении. Цветному варианту в песочных тонах, как почему-то обычно бывает со старыми раскрашенными фильмами, я предпочел монохром. Что для Золушки хорошо, постапокалиптическому унынию не комильфо!
       И... о, Боги! Как многозначительно повторяли из серии в серию в Бэттлстар Галактике. Насколько дышащее кино. Ему я не изменю ни с «Человек Омега», имеющим добрый привкус блэкспло, ни с «Я –Легенда», тоже неплохим, но почти забытым [мной], ни, тем более, с видеоверсией «Я – Омега», которой, несмотря на присутствие Докаскоса, априори вынесен вотум недоверия.
       Всеобщая колхозность и излишняя театральность Прайса, как мне кажется, идут фильму только в плюс. Обитая в халупе, заваленной неорганическим мусором прошлой цивилизации внутри, и, облепленной утробноревущим генетическим хламом «новой жизни» снаружи, его герой выпиливает для борьбы с зомбо-вампирами практически идеальные по форме и девственно-белые колья. Как лучи последней надежды. Прайс-Морган все время сгорбленный, с голосом как будто рассказывающим радио-сказку. То с лицом, масляно улыбающимся и играющим пожилым обаянием словно перед маленьким ребенком, то с неожиданно брюзгливой миной, срывающейся на крик. Или беспричинно смеющийся, или спонтанно захлебывающийся в жалости к себе. Как бы здоров… но закрадываются сомнения. Не повредился ли рассудком? Когда вчера похороненная жена стучится к тебе ночью в дверь, уже не до развлечений. Какие, уж, тут экшены?


Tags: 60-e, классика, ностальгия, постапокалипсис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments